您的当前位置:  首页   >  团旗飘飘   >  主题活动

2023年学雷锋倡议书

2023/3/5 20:53:57

学习雷锋精神 青春你我行动

广大青年团员、同学们:

大家好!

当三月的春风将要吹绿大江南北,万物吐露芬芳之时,我们也进入了学雷锋主题实践活动月。进入新时代,习近平总书记高度重视学习和弘扬雷锋精神,“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。”作为当代青年学生,我们更要沿着雷锋的足迹,秉承雷锋的精神,用我们的热情,让雷锋精神在我们的校园内发扬光大,传承不息。值此 学校团委向广大青年团员、各位同学们发出如下倡议:

一、发扬雷锋“钉子”精神,奋进求实,坚信“人生在勤”“勤能补拙”,发扬刻苦钻研、锲而不舍、锐意进取的精神,用心听讲,认真作业,及时复习。在学习中钻研文化知识,用挤劲儿和钻劲儿,多读书,读好书,提高自身文化修养,共同创建“书香校园”。

二、学习雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,孝敬长辈,尊敬老师,关心同学,关爱他人,争当爱心使者,共筑美好社会。在学习上和同学互帮互助,共同进步;在生活中对他人宽容感恩,友好相处。积极参与公益活动,奉献爱心,温暖他人。我们肩负着传递文明校园精神、弘扬优秀校园文化的职责,应积极响应并组织学雷锋志愿服务活动,在实践中准确理解和把握雷锋精神,大力弘扬和践行雷锋精神,用心投身到“服务校园、奉献社会”等活动中去,争当新时代楷模。

三、弘扬雷锋艰苦朴素、勤俭节约的精神。节约用水、用电,爱护公物,自觉抵制不良生活习惯的影响。在日常生活中合理消费,以实际行动响应“共建节约型社会”的号召。

四、弘扬雷锋遵规守纪、热爱集体的精神,牢记“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用”的道理,增强团队意识和集体荣誉感,讲文明、懂礼貌,严格遵守《中学生日常行为规范》和《中学生守则》,付诸实际行动,共创文明校园。在班级中,从小事做起,做好份内的卫生保洁工作在校园里,自觉做到不乱扔果皮纸屑、不随地吐痰,并能主动捡拾地上的垃圾在社会上,自觉遵守纪律,讲究公德,践行诚信,做合格公民。

习近平总书记说:雷锋精神,人人可学奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。同学们,让我们积极参与到学雷锋活动中来,团委也为此发起了“学雷锋”主题黑板报比赛活动、学雷锋主题团日活动以及“雷锋在身边”手机摄影比赛等活动,已通过各班团支书布置给同学们。让我们从现在做起,从身边小事做起,把雷锋精神付诸行动,有国家情怀,要将小事做实,大事做细,使其渗透到我们的血液中,成为每个人精神的重要部分,让我们共同携手,为中华民族的伟大复兴提供“雷锋力量”。做雷锋精神的践行者和宣传员,让雷锋精神随着我们的脚步,在我们的身边处处生根发芽

苏州市田家炳实验高级中学团委

202335